Улуны
Улуны - краткий гид от «Ориентир» Проливами (гайвань / типот / френч-пресс)
Заваривай при 85–95°C — 5 г на 140 мл воды. Первый пролив 20 секунд, затем увеличивай время на 10 секунд с каждым следующим проливом.
В термосе / термо-кружке
0.5 г Улуна на 100 мл кипятка. Быстро обдать чай и термос. Слить первую воду, затем залить заново. Настаивать минимум 15 минут — готово к употреблению.
Утесные Улуны(Да хун пао) - краткий гид от «Ориентир» Проливами (гайвань / типот / френч-пресс/ исинский чайник)
Заваривай при 95-100°C — 5 г на 140 мл воды. Первый пролив 10 секунд, затем увеличивай время на 5 секунд до 3го пролива. Далее 10-15 секунд на каждый пролив.
В термосе / термо-кружке
0.5 г Улуна на 100 мл кипятка. Быстро обдать чай и термос. Слить первую воду, затем залить заново. Настаивать минимум 15 минут — готово к употреблению.